Стихотворение Сальвадора Дали

Футурсобрание
Сегодня - день рождения Сальвадора Дали.
Футурсобрание отмечает этот день публикацией одного из стихотворений великого сюрреалиста.


ВЕТРЫ С МОРЯ И ВЕТРЫ С БЕРЕГА

Скудный ветер замер,
наткнувшись на коленку святого.
Друзой горного хрусталя
засиял ореол,
и морская звезда
распустила шершавые лепесточки,
кровоточа
из черствой бутылки.

На песке, на слюде и ракушках
обнаруживаю тени физических приборов
неизвестного назначения.
Рисунок теней проясняет
чему аппараты служат.

Утренний свет
дезинфицирует стекла
и алюминиевые стержни.

Надпись,
начертанная рукой Джорджо Моранди,
оповещает:
"Тщательный Дистиллятор".