Неужто это мой удел?

Хельга Синклер
Неужто это мой удел:
Расклякнуть телом, словно тестом?
Когда-то стройная невеста,
А вот такую не хотел?

Неужто это мой удел:
Пелёнки, грязная посуда?
И через 20 лет я буду
Машиной для домашних дел!

Неужто это мой удел:
Ждать по ночам тебя с работы,
Стирать помаду, точно рвоту?
(Кого опять ты поимел?)

Неужто это мой удел:
Сносить свекрови молча шпильки:
«Набились, будто в банку кильки!»
Под взгляд острее острых стрел?

Неужто это мой удел?
Нет, это было бы нечестно!
Поэты, мне оставьте место
Средь ваших душ, стихов и тел!