Север. Собаки. Сияние

Нерыдайидальго
* * *
Север. Собаки. Сияние.
Старый джеклондонский том.
Блеск островов Океании
и в Калифорнии дом.

Книжные образы юности!
Мир этот ясен и мил.
В вихрях житейской абсурдности
он лишь взаправдашним был.

Синих морей Океании
может, и вовсе уж нет.
Истинен свет юных лет:
север, собаки, сияние.