Голубь

Хельга Синклер
Вспорхнула стая голубей,
Один остался лишь со мной.
Он снега белого белей
И облаков над головой.
Его кормили мы из рук,
И нам казалось, что у нас
Не будет ссор, обид, разлук,
Но свет твоей любви погас!

R:
Бусинки глаза, белых два крыла…
Ты их приручила, а потом ушла.
Не любила лжи, не играла мной…
Но летать теперь не хочет
Голубь наш с тобой!

       
Кружила стая в вышине
В тот день, когда ты не пришла.
Ты изменила ей и мне…
Как ты смогла? Как ты смогла?
Любовь хрустальная твоя
В тепле растаяла, как лёд,
А этот голубь, как и я,
Тебя здесь каждый вечер ждёт!
R: -//-
       
Лети, мой голубь, вслед за той,
Что часть моей души взяла.
Лети скорей, лети стрелой,
Пока не опустилась мгла.
И, если вдруг она чуть-чуть
Жалеет об ушедших днях,
Прошу тебя крылом раздуть
В ней эту искру до огня!
R: -//-