Ангелы молчат

Евгений Соснин
Когда-то ты узнаешь жребий,
Когда настанет главный час.
Даст Бог, окажешься на небе,
Крылами тихо хлопоча.

И кто-то снизу, сатанея,
Тебе же твой задаст вопрос:
"Зачем живу? За что радею?
Зачем на свете этом рос?"

Не сможет дать ответа ангел,
Давно забыв ответ уже,
Лишь нимб засветится, как факел,
Светлее станет на душе.

Вопросы глупо задавать им,
На небе все предрешено.
Живи! У счастья и у плахи
Конец един. Гадать смешно.