Добрый Киев...

Ольга Маняхина
«Лапы елок,
       Лапы-лапушки,
Все в снегу,
       А теплые какие,
Будто в гости
       К старой старой бабушке,
Я вчера приехал в Киев.»*
Не зима,а зябко
И уныло,
Белый цвет закрыт
Стеной дождя.
На три дня
Мой дом и мир-
Гостиница…
Киев… Полупанова…
Одна…
Водное,лесное ,
Голубое,
Словно полукружья
Куполов-
Облака над Киевом…
Крестами-спусками,
Как строками веков.
Вечное и юное-
Р о д н о е,
Где ,когда, в какой родне
Была…
У Андреевского «взлета»
Кошка в «раме»,
Будто мне призналась,
Что –родня.
Добрый Киев,
Я с тобой прощаюсь,
Дальние московские
Огни
Уведут,но свет в душе
Оставят
О тебе,
Как о моей любви…


*Строки из стихотворения
В.В.Маяковского.