Блудный кот

Хельга Синклер
Ты где так долго пропадал?
С кем ты кутил? С кем изменял?
Зачем вернулся в этот дом,
Когда уже не ждали в нём?
Как блудный кот, как блудный пёс,
Ты мне любовь свою принёс…
Но у неё несвежий вид!
Уйди, прошу, душа болит!

Ты взгляд невольно отведёшь…
Спасибо в том, что хоть не лжёшь!
Тебе, прохвосту, важно знать,
Что кто-то где-то будет ждать…
На ранах ты залижешь кровь,
И снова кончится любоффь,
И позовёт труба опять…
Как я устала всё прощать!

Гоню тебя подальше с глаз,
А ты твердишь: «В последний раз!»
На те же грабли наступлю
Лишь потому, что я люблю.
Как верить хочется словам,
Которым ты не веришь сам!
Я разорвать не в силах круг
Из обещаний и разлук…