С тобой - на разных полюсах

Гусев Александр
С тобой – на разных полюсах
Естествознания.
Ты говоришь – душа,
А я – сознание.

Ты – что она в полёте,
Я в блевотине.
Неправы оба. Просто
Есть нечто у живых,
Что поддаётся росту,
Или деградации.
Ну вот гляди –
Простая операция:

Один плюс единица?
Отлично – будет два.
Для них душа,
Как ни елозь
Туда-сюда,
Взрастает третьим.
Нет продолженья
Без него и нет, отметим,

Прироста массы
Этого «ничто»,
Эфира, по-китайски,
Что, дошло?
Эфирчик этот
В двадцать грамм
/Проверено ещё Да Винчи/
Уходит в небо, хулиган,

И оставляет тело в клинче
Куда привёл
Конец судьбы.
Не будем отвлекаться мы.
Две сотых килограмма,
Для управленья
Много или мало?
По формуле Эйнштейна

Перемножим те
Две сотых на квадрат
Светодвиженья.
Боюсь, не хватит
Этой тактики
На атомы
Единственной
Галактики.

Порассуждаем,
Что же держит их
От обхаосиванья
Света, тени, звука?
Уж не Всевышнего ль порука?
Порукой, мистер,
Нужно управлять.
И та порука – наши души

Что где-то
В Занебесье кружат,
Следя за хаосом
И мерными астралами
Неощутимыми ещё
Для нас, живых,
Лекалами.

9 мая, 2008