To be or not to be...

Владимир Овчаренко
--------------------------Мне это надоело, черт возьми!
--------------------------И я лечу туда, где принимают…
-------------------------------------Владимир Высоцкий


Весна отложена. До солнечных времен,
До теплых ласточек, до посленепогодья.
Хоть циферблат - на час вперед, но перемен
Не предвещается - ни в жизни, ни в природе.

И как весна, опять отложена любовь -
До соловьев… До - никогда? Вот незадача:
На час быстрей проходит жизнь. Но мы с тобой -
До последождичкавчетверг, как в зимней спячке,

Вновь, по привычке, впрок откладываем - жить,
Как деньги - к отпуску… Ведь не спасти от Леты
Наш самый ценный, самый глупый депозит:
Смерть, как инфляция, к нулю сведет проценты…

Пусть даже головы ученые правы:
Земля вращенье замедляет год от года -
Весна отложена…
Что ж, видно мне - увы! -
Туда, где ждут и любят - при любой погоде…