Стать настоящим

Мария Фрейя
       Стремительно дни несутся. А они несутся так, что то, что было вчера, кажется
нам давно ушедшим днём... И мы в этом бешенном круговороте жизни не успеваем понять,
что есть ещё вещи, которые надо помнить, делать сейчас, а не "потом". Потому что "потом" - это всегда "потом". А настоящий момент - всегда настоящий момент.

       Но почему-то такое простое дело, как позвонить родным, навестить их, написать письмо, поговорить с другом по душам, - совершается не в настоящий момент, а откладывается на "потом"...

       В итоге становится пеплом, днём вчерашним: хотела; забыла, не успела, не получилось; решила, отложила... Всё это глаголы прошедшего времени, которые становятся кусочком истории, при вспоминании о котором щемит сердце и становится грустно на душе...

       А далее два пути: по-прежнему грустить и позволить кусочку истории кануть в Лету, или всё же восстать из пепла и - стать настоящим...