Виденье

Валерий Караваев
Ах, я мог бы украсить любую,
Быть звездой ее марафета,
Трепетать на губах поцелуем,
Распускаться в руках букетом…
И в дыму сигаретно-салонном
Усыплять её ум стихами,
Стать её божеством, эталоном,
Не стыкующимся с грехами.

Ах, я мог бы украсить любую
Ожерельями, жемчугами
Материально хотя и рискую,
Так не чахну же над деньгами…
Только вот мне любой то не надо.
Мне б такую, чтоб до рассвета
Самым нежным ласкать её взглядом
И считать бы за счастье это,

Чтобы с нею и в пламя и в воду,
И по снежным взбираться склонам,
В океане встречать непогоду,
Уходить в ночи от погони…
Ну а если бы так и случилось,
Что слезинка в нелепой ссоре
По щеке б её вдруг скатилась,
То считалось бы это горем.

На далеком тропическом лоне,
Где волшебные пляжи пустые
Я горстями бы ей на ладони
Сыпал ракушки золотые…
На ресницах её оседая,
Превращались бы в изумруды
Брызги моря, и мы, улетая,
Это всё бы считали чудом…

Так порою мечтами закружен,
Я не чаял их воплощенья,
Но однажды с утра обнаружил,
Рядом спящим своё виденье.
Изумлённый я молвил: "О, Боже!
Душу дам взамен на закланье!"
А в ответ: "Горячиться не гоже!
Просто выполни обещанья."