Странный случай в ночном лесу

Сергей Путник
Лучик Солнца последний блеснувши,
За горизонтом укрылся с закатом.
Мгла ночная вокруг обступила,
И запела звенящим дискантом.

Я стою одиноко средь леса.
Заблудился, наверное, всё же?
Думал к ночи успею. Однако!
Оказался мой путь ненадёжен.

Ни луны, и ни звёзд, лишь деревья
Шепчут ветру о чём-то листвою.
Пролетел громко ухая филин
Где-то рядышком над головою!

И вдруг свет чуть мигающий вспыхнул,
Впереди засветилось окошко.
До жилища пройти мне осталось,
оказалось совсем-то немножко

Стукнул в двери. Открыла старушка.
Меня в избу к себе пригласила.
Очень вежливо и добродушно
Накормила меня, напоила.

Про войну очень долго мы с нею
Говорили, почти до рассвета.
Головою кивала, не веря,
Что давно наступила победа.

Стал под утро зевать я устало...
На железной, на старой кровати
Постелила постель мне и сразу
Провалился я в сон горьковатый...

Утром встал! Огляделся! ... Однако,
На кровати на ржавой лежу я
А вокруг полусгнившие брёвна!
Что с избой не пойму! Где бабуля?