Ты подарила мне крылья...

Георгий Лысанов
Ты подарила мне крылья –
Огромные, сильные, светлые,
Что б вместе с тобой воспарил я –
В небо, в дали заветные.
 
И я, непривычный к полёту,
Робко и неумело,
Отринув земные заботы,
Первые взмахи делал.

Первые взмахи делал,
Не видя насмешливых лиц.
Я подражал неумело
Взмахам твоих ресниц.

Едва приподнявшись – падал,
Не веря в прочность крыла.
Улыбкой, и словом, и взглядом
Ты мне взлететь помогла.

Полёта нет выше и краше!
Любая беда – ни почём –
В небе бескрайнем нашем.
Нашем! И больше ничьём!

Я звал тебя выше и выше –
Где будем лишь ты и я…!

Но кто-то шепнул, чуть слышно –
Куда ты? А как же семья?

Кто, и к кому обратился?
К чему, ты скажи на милость?
Откуда тот голос явился?
Но вмиг ты преобразилась!

И медленно, плавно снижаясь –
К земле и семье отрешённо –
Ты, ниже и ближе спускаясь –
Звала. Но звала обречённо!

Звала, и взлететь пыталась –
Я видел твои усилья.
Старалась взлететь! Старалась!
Но тщетно – ломались крылья!

И голос глушился тьмою…
И в нём не звучала надежда…

Я ринулся вниз, за тобою,
На крыльях – огромных и нежных!

Вдогонку – отвесно. Опасно
Я ускорял притяженье!
И было мгновенье прекрасно!
И не было приземленья!

– Дар твой напрасным не был!
Сколько же света в нём было!
И наши, вновь – даль и небо –
Нам крыльев одних хватило!

И мы одолели ненастья,
Сомнения прочь отринув!
Мы знаем, что значит счастье –
Мы крылья вручили сыну!

Прочь страха защитные латы –
Мы снова купаемся в свете!
Лишь у людей крылатых
Бывают крылатыми дети!