Курортный роман

Хельга Синклер
Солнце догорает, словно свеча…
Бронзовый загар на твоих плечах…
Заплетались руки гибкой лозой,
Нашей речи звуки топит прибой…
Расставаться надо – ждёт самолёт,
Нас минута рядом вряд ли спасёт,
Только верить хочет сердце в мечту!
Мы за дни и ночи перешли черту…

Вот монетка, в море брось её, брось!
Что такое горе? Это быть врозь!
Не неделю-месяц, даже не год…
Навсегда, навечно – вот не везёт!
Тяжесть расставанья не покажу,
Лживых обещаний не выношу.
В мыслях, не словами клятву я дам,
Ведь черту за нами прочертил ты сам!

В небе алый, пьяный тает закат…
Лечит время раны – так говорят,
Всё на свете сгладит, дарит покой,
Но ему не сладить с этой тоской.
Вместе с болью нашей что-то умрёт…
Тонкий луч надежды мрак разорвёт,
Он чертой той самой ляжет у ног,
За которой здесь мы возвели чертог.