На старте

Валентина Чиж
Доброго времени суток, красавица в зеркале!
Что с тобой, милая? Кто ж тебя, бедная, так?
Может всю ночь тебя черти крутили на вертеле?
И синяков под глазами набили с кулак.

Проклят будь тот, кто влюбился вчера в твое личико!
Он своим чувством изрядно подпортил фасад.
Как избавляться теперь от огромного прыщика?
Носу привычную форму вернуть чтоб назад.

Тайной покрыты ужасные обстоятельства,
Те, при которых пришлось столько цитрусов съесть.
Вижу, дрожат на губах без цензуры ругательства,
Ведь выдает аллергия за цитрусы месть.

Что же случилось, родная, с тобою? Ответь мне!
Что ты молчишь, мутным взглядом в пространство смотря?
Боже!! ! сегодня же первое или третье…
Точно не помню какое, но старт января!