Ты прости, но мне надо сказать

Шура-Саша Петров Вторая Страница
* * *
 
Ты прости, но мне надо сказать…
Ты прости. Это все, что осталось…
Паутинка не будет летать.
Паутинка за ветвь задержалась.

И бумажный кораблик на камни
Брошен серой печальной волной.
Туч тяжелые толстые ставни
Заслонили луч солнца собой.

Между нами огромные дали.
И никто не стремится назад.
Позабудем, о чем мы мечтали,
По незнанью влюбляясь в закат.

Под зеленым, раскидистым кленом
Говорил, что тебя я люблю…
Провожаю я низким поклоном
Уходящую юность мою.

       1982 г.