МОИ ГОДА

Вадим Дмитриев
Эх, года мои года!
Солнечные зайчики!
Ускользнули в Никуда,
Пронеслись сквозь пальчики.

Зайчик прыгает по полу,
Отражаясь в стёклышке,
Но пора бежать мне в школу,
Приглядеться к Полюшке.

Зайчик прыгает по стенке,
Отражаясь в зеркале,
Но пора бежать мне к Генке,
Рассуждать о Генделе.

Зайчик прыгает по кругу,
Отражаясь в часиках,
Но пора бежать мне к другу,
Спорить с ним о классиках.

Зайчик прыгает зигзагом,
Отражаясь в форточке,
Я ж бегу весенним садом
К розовенькой кофточке.

Зайчик прыгал, я всё бегал,
Посещал друзей-подруг...
Волос стал белее снега,
Голос стал смешнее смеха...
А играть всё недосуг.