Зарисовка

Таня Косарева
В пустые души тянет руку нищий,
Бормочет что-то, крестится и плачет.
В пустых сердцах он милостыню ищет
И боль свою в чужие взгляды прячет.

А все идут, ступая через лужи,
Бегут домой сквозь пепельные скверы-
Безумный город, он давно простужен
Ангиной гнойной с приступом холеры.

Пустые души и чужие лица
Спешат туда, где ждет остывший ужин
И жёлтых листьев цепи- вереницы
Беспечный ветер по бульварам кружит.

Стянули тело линии-дороги,
Дешевый запах дорогих французских;
И горстки птиц от холода продрогли
Среди домов и переулков узких…