Весенняя осень

Надежда Ручеек
Весенняя осень. И холод, и лужи…
Уж май на дворе, но замерзла опять.
Дождь капли роняет на сонные души.
А стоит ли нам небеса обвинять.

Да, солнца хотелось, сиянья рассвета,
И бликов зари, и росы на цветах,
И теплых закатов, и лучиков света,
Но капает дождь. Зонт - в озябших руках.

Я снова промокла, меня пожалеешь,
Несмело губами коснешься лица.
Возьмешь на колени, любовью согреешь
И нашему счастью не будет конца.

Ты взрослый мужчина, с тобой я ребенок,
Душистый и сладкий, как липовый цвет.
Меня называешь, малыш и котенок,
Твой буду любимый, и нежный рассвет.