Весна, не утомляйся!

Журавлев Александр
 + + +

Весна ты подарила
Прогулки во саду,
И цвета мандарина
Огромную звезду…

Зеленою иконой
В окне воздушность крон…
И журавлиный конус
Над завистью ворон…

И новенькую шапку
Из травки на холме…
И что-то дед прошамкал
Оптимистично мне…

Погода, воздух, праздник…
Весна, прошу плеснуть!
Весна, твои соблазны
Мне не дают уснуть…

Я в обостренье майском
Вопьюсь в тебя клещем…
Весна, не утомляйся,
Хочу еще, еще!!!




 + + +


Дама… юбка выше колен…
Декольте откровенно, обширно…
Персонал в ресторане – вышколен,
Чай, не строй первобытно-общинный…

Официант не отводит взгляд
Лицемерно… но и не пялится…
Мною рядом графинчик взят -
Я сегодня немного пьяница…

Столик, скатерть, предметы лоска…
И меню золотого тиснения…
А колени настолько броско,
Что мечтаешь, как ты бы с нею…

И в душе, и внизу – пожар!
Я и в кущах, и на Голгофе…
Официант лишь плечом пожал –
Она будет всего лишь кофе…

…Я потом нашел параллель
Унеся впечатления вором:
Как помада закат алел
На кайме голубого фарфора…