Невежа

Алексей Окладин
Невежа в переполненном вагоне
Наушники, кричащие в ушах
Играл на мобильном телефоне
В потёртых и ободранных штанах...
 
 ...О палочку старушка опираясь
 Промолвила:«Стоять, не удержусь...»
 Невежа отвечал не отрываясь:
 «Я в старости бабуся настоюсь!»