Часто было больно...

Зельвин Горн
Часто было больно,
Горько, грустно, гадко -
Редко было вольно,
Весело и сладко.

Много было клеток,
Сеток и заборов -
Мало было веток,
Сини и простора.

Часто были слезы
И припадки гнева -
Редко, чтобы лошадь
Поднимала в небо.

Много было ила,
Грязи, сажи, пепла-
Редко было мило,
Так, чтоб сердце пело.

Часто сырость, плесень
Посредине лета -
Мало было песен,
Музыки и света.

Полный воз напастей
Тянет жизнь, как кляча,-
Мало было счастья
И простой удачи...