Господину М

Романова Екатерина
       ***
Вечерний тонет свет вот тьме густой,
Мне снова хочется в покой воспоминаний,
И пеленой желтеющей,болезненной,немой,
Захватит комната и вечность ожиданий…

Тебя в душе своей боготворю,
Виденьем явишься,даруя мне покорность,
И нежностью твой лик я озарю,
Благословенна будь твоя немногословность!

И в этом чувственном беспамятстве миров
Уж прорастаю сердцем в мирозданье,
И ты сквозь рамки незабытых снов
Родишься вновь,моё,моё мечтанье…

Стремлюсь к тебе,живому,во плоти,
Стремлюсь душой я,время проклиная,
И каждою минутой я в пути,
К тебе,к тебе,сквозь мира расстоянья...

И в этой вЕчере, бледнеющей без света,
И в комнате пустынной я живу,
Любя тебя чрез солнечность рассвета
И лучезарность счастья наяву!
       
       ***


17 апреля, 2008