Явился Ангел мне

Вячеслав Коценко
Мне Ангел в душу постучал
И дверцу отворил без спроса.
А я стоял, смотрел, молчал,
Не понимая суть вопроса.

Что происходит? Почему?
Я вижу свет в конце тоннеля.
Так, может быть мне по-сему,
Осталось жить всего неделю?

Но Ангел понял все без слов,
Обнял меня крылом за плечи.
Сказал, снимая груз оков:
-Молчи и слушай, время лечит.

У смерти есть другой улов,
О ней не может быть и речи.
Срубить ей тысячи голов
Сегодня проще в мирной сече.
       
Ты видишь сотни светлых душ,
Восставших против черной бездны,
Ты думаешь все это чушь..?
-Вот видишь души, что разверзны.
       
Господь послал меня сюда,
Чтоб дать вам вещее знаменье.
Ждет землю страшная беда,
Коль не наступит здесь смиренье.
       
Сейчас я отпущу тебя,
Ты можешь все забыть на месте!
Ты в праве жить, себя любя,
Вне справедливости и чести…»

Предать, мой Ангел, не могу
Тебя, хранящего от скверны.
Готов, отдать свою судьбу,
Во благо нашей светлой веры…


        10.05.08