Футбольный матч

Рауф Маммадов
Комментирует Котэ Махарадзэ

Пока в воздухе порхает
Не упав на землю мяч
Расскажу как в Ереване
Проходил футбольный матч
Две команды целый вечер
Запасали кирпичи
Для товарищеской встречи
Арарат играл с Нефтчи
Капитан Мамед и Рачик
Повели команды в бой
И судья подбросив мячик
Получил под зад ногой
Мяч упал на нос Ашота
Тот отдал Вартану пас
И тотчас к гостей воротам
Устремился как Пегас
Два три раза Дайте! Дайте!
Крикнул форвард Карапет
Дали пас-а он в офсайде
Делал вратарю минет
Попадает мяч к Полату
Тут же следует навес
Но держа в руке гранату
Ждёт защитник Ованес
Неожиданно Мамеда
Он гранату бросив снёс
И судья ему за это
Показал свой красный нос
Унесли Мамеда кости
На носилках два врача
Бьют штрафной бакинцы гости
Полкоманды у мяча
Веют тучи над Разданом
Тренер хачиков орёт
Аппелируя к армянам
Ставьте мины у ворот!!!
Вот руками яйца пряча
В стенку встал весь Арарат
Бьёт игрок Нефтчи,подача
Мяч в штрафной-а там Полат!
Тот подпрыгнул по порядку
Трёх защитников сшибя
И в прыжке послал в девятку
Мяч ***м через себя
Ара че!с трибуны крики
Огурцов посыпал град
Предъявив судье улики
Протестует Арарат!!
Начинает Рачик с центра
По мячу с разгона бьёт
Остаётся два три метра
До ворот -а там Ашот!
Достаёт голкипер ножик
И Ашота бьёт в живот
Но в падении тот всё же
Носом сравнивает счёт


Первый тайм-всего две жертвы
Передышка.Тайм второй
Нацепив бронежилеты
Вновь идут команды в бой
Перестрелка в центре поля
Лишь закончен перерыв
Дружно Рачика футболя
Гости делают прорыв
Вот удар и Рачик в сетке
Гол засчитан один-два
Вновь с центральной бьют отметки
Разъярённо хозяйва
Карапет навесил слёта
Мяч поймал Погос на нос
Сделав финт гостей ворота
Из гранатомёта снёс
Счёт два два-запахло кровью
Пас Нефтчи на правый фланг
Не моргнул Полат и бровью
Принял мяч,пошёл ва банк!
Пятерых прошёл в обводку
А шестому дал в пятак
Хочеть бить прямой наводкой
Задрожал вратарь Аршак!
Но о встречи окончаньи
Возвестил судья в свисток
И за это на прощанье
Получил под зад пинок.
 
2002.05(нг.ру форум)