Предатель

Якалева Лира
       Вот синий снег, вдали туман,
       Товарищем убит наш атаман,
       А говорили: Братья, сёстры все мы.
       И кто тому поверит?..
       Он другом был мне? Был.
       Отцом хорошим слыл? Слыл.
       А предводителя убил –
       не дрогнула рука,
       Сдал немцам казака.
       Сегодня мой товарищ на помощь мне придёт,
       А ночью он клинок холодный над горлом занесёт…
       
       
       И вот уже грядёт рассвет,
       Где я лежал – меня там нет…