Пустяк, бывает!

Евгений Соснин
Разносторонне развитая личность
Всё мечется, при этом жизнь любя.
Бывало, посчитав свою наличность,
Запаникует – «Жизнь пропала зря!».

Вот и опять, сорвался с позитива:
«Шеф! Всё пропало!» - стонет, кепку мня -
На улице весною так красиво,
От чувств избытка он и плачет, истеря.

А так-то да! Печаль его не к месту,
Пускай не всё по жизни удалось,
Но рано петь покойницкую мессу,
Пустяк! Бывает! Что-то не срослось.

(Ему спиртного просто не хватает,
Расслабиться, припомнить передоз,
Без дури кто угодно застрадает –
Как отключить мятующийся мозг?)

И, как же так, по жизни – без печали?
Всю жизнь смеяться может только Бог...
Без грусти жизнь, как... паспорт без печати!
Ну, вот и я немножко занемог!

А кто-то жизнь вновь сравнивает с зеброй,
Полоски бед рисуя поперёк.
На грусть имеем право, это верно,
Но лучше вдоль по радуге, браток!