Птичий двор

Алексей Макрецкий
Робко крылышки сложив, на свете жить -
Жуть.
А над теми, кто меж тучками кружит,-
Ржуть.

Первым делом: вот кормушка - чтоб потух
Стих.
Ведь, на небо глядя, даже наш петух
Тих.

А при слове "воля" мудрый наш индюк
Дик.
У него от мыслей про высокий дух
Тик.

Он бубнит: "Что наши крылья - Божий дар,-
Вздор!
Успокойся и на небо не кидай
Взор.

Пыл - вода, а вот попробуй ка разлить
Лёд.
И охотнику охота подстрелить
Влёт.

Да и хлопотно тащить весь этот вес
Ввысь".

Только верю я, что нет среди небес
Крыс.

Верю - некому там на меня точить
Зуб.
И гораздо меньше шансов угодить
В суп.

Мне обрыдла злая, суетная тишь
Рож.
Прощевайте! Раз уж всем не угодишь,
Что ж ...