У Мэгги-красавицы прялка была. Шотландская песня

Маша Лукашкина
У Мэгги-красавицы прялка была
И шерсти немного - от пары овец.
Красавица Мэгги пряла и пряла…
Но песне на этом ещё не конец.
Раз Мэгги за прялкой вздремнула слегка,
И вдруг уголёк выпал из камелька!
И вспыхнула шерсть от того уголька,
Красавицу Мэгги расстроив вконец.

Красавица в слёзы, красавица в крик.
А прялка дымится, а прялка горит.
Пожар в доме Мэгги едва не возник,
И Мэгги с досадою так говорит:
- Ах, чтоб им пропасть - сразу всем, заодно! -
Кто прялку придумал и веретено.
Я знаю о том, что ругаться грешно,
Но чтоб им пропасть, кто такое творит!
 
Теперь Катриона, и Элен, и Роз
Судачить начнут и чесать языком -
И к шутке сведут то, что было всерьёз,
И всласть посмеются над тем угольком.
А после решат, что глупей меня нет.
Припомнят, и кто я, и сколько мне лет.
Решат, что со мною водиться не след
И что я сама виновата во всём.

Но как ни прикидывай, я ни при чём.
Нечистая сила виною всему.
Овец стричь не буду теперь нипочём,
Я девушка умная, а потому
Пусть новый мой чайник утащит Финдлей,
Пусть сносятся туфли мои поскорей,
Пусть Робби уйдёт от меня к Элен Грей, -
Но шерсти вовек в руки я не возьму.