Когда б была царицей

Хельга Синклер
Когда б была царицей властной,
В капризах гордой и прекрасной,
Что пожелала б ты тогда?
Высоки ли златые горы?
Ковров персидские узоры?
Или бескрайние просторы,
Чтоб там и солнце и снега?
Сады ль цветов благоуханных?
Все виды радостей нежданных?
Иль счастье томное нирваны
Познать, навеки обретя?
Коней табун ли златогривых?
Рабов-красавцев терпеливых?
Турнир ли рыцарей учтивых,
Снискавших славу для тебя?
А, может, мудрых звездочётов,
Что после поисков-расчётов,
Тебе воздавших дань почёта,
Назвав планеты в честь тебя?
Поэтов ли, тебя воспевших?
Творцов, тебя запечатлевших,
Просить о большем не посмевших,
Тобою грезя и любя?
Семь фей, тебя бы полюбивших,
Язык зверей тебе открывших
И юность вечную даривших
Тебе, о, славное дитя?

Пусть будет так! Судьбы улыбки
Исправят прежние ошибки,
И мир, ударившись не шибко,
Падёт к ногам твоим шутя!
Оставь былые опасенья,
Живи под благодатной сенью
И восхваляй свое везенье-
Вся сказка жизни для тебя!