Бизнес-леди

Ольга Шевелева
У каждой бизнес-леди столько слез
Под спудом, под чугунною заслонкой –
Преградой ненадежною и тонкой…
И, коль об этом говорить всерьез –
Такая боль болючая забита
Далеко в подсознанья тайники!
Испито, пережито и забыто
Все то, о чем ей помнить не с руки.
Воспоминанья эти прояснятся
Быть может, лишь в последний ее час,
Ну, а покуда внутренний приказ –
Запрет – таков, что даже сны не снятся,
А то еще приснится что не в жилу,
И это будет очень тяжело…
…Судьба, позволь ей жесткой быть и злой,
Ведь ты иного ей не предложила.
2006.