Ждать

Игорь Нефёдов
Так ждут средь сомкнутых мгновений,
до тошноты, до одуренья,
до ряби слёз в немых зрачках,
до шелухи в сухих руках...

Так ждут без склок и сожалений
с тяжёлым камнем треволнений

и с безнадежностью в груди...

И слово на устах "приди",
дрожит на острие смятений...

Но не приходят даже тени

без тех, кому принадлежат,

и ожиданья тихий ад
в итоге ставит на колени...

Но не сомкнуть полночный взгляд

на пустоту кривых ступеней...