Ведь небо слышит нас

Кубышкин Владимир
Был твёрдый, как скала,
Печальный, как зола и холодный, как снег.

Знакомый по стихам,
По первым снегирям – дорогой человек.

Один во всей вселенной,
Но кровь текла по венам,
Звала притяжением звёзд.

Он знал, что непременно
Ты выйдешь как из пены морской
На песок….

Ведь небо тслышит нас...

Скользила не спеша
По лезвию ножа, босиком по стеклу.

Знакомая до слёз,
И прядь её волос – мотылек на ветру.

Одна во всей вселенной,
Качала в колыбели весну,
Торопила восход.

И встретившись глазами,
В душе сверкнуло пламя,
Закрыв горизонт….

Ведь небо слышит нас
И, наверное,
Однажды и мы будем первыми.

И даже на той стороне луны
Однажды с тобой мы будем первыми.

Ведь небо слышит нас...