Стонала под ногами мать-земля

Елена Куликова
Стонала под ногами мать-земля.
Выл ветер, унося вдаль грохот взрыва.
Сожжёнными ветвями тополя
Касались почерневшего обрыва...

С потерями Вы взяли высоту –
Как сладок в мае был салют Победы!
Вы кровью отвели от нас беду,
Поклон Вам низкий бабушки и деды!

Навеки сохранит сыра - земля
Невидимые шрамы сильных взрывов.
…А к небу потянулись тополя
Трава зазеленела на обрыве…