Последний лист

Кубышкин Владимир
Влюблённый, продрогший, до нитки промокший,
Последний, осенний лист.
Багрянцем пылает, с тоской провожает
Косяк перелётных птиц.

Всё лето на ветке сидела соседка
И песней ласкала слух,
Но вот улетает, и шумная стая
Пошла на прощальный круг.

Весь день до заката, назло листопаду
Висел из последних сил.
Но хочется в небо – за птицами следом,
За той, кого так любил.

И бросился с ветки в объятия ветра
Последний, осенний лист.
Он в небе кружился свободный, как птица.
Кружился…
       и падал в низ.

Последний, кленовый упал невесомый
Красным пятном на снег.
Мелькали мгновенья любви и паденья,
И был он счастливей всех.

А где-то на воле у тёплого моря,
Где нету холодных зим.
Знакомя птица на ветках резвится
И песни поёт другим…

...Я кончиками пальцев прикоснусь
К твоему плечу и не отпущу,
И то, что оба знаем наизусть,
Я в последний раз тихо прошепчу.

Я кончиками пальцев прикоснусь,
Потревожу сон перелётных птиц.
Я в небо за тобою поднимусь,
С высоты сорвусь, как последний лист…