Чипы на изнанке век

Teo Jer
Чипы
          на изнанке век, эк-
                раники,
С бесконечным кино –
                о войне и моих жен-
                щи-нах,
О предках далёких –
                вечных скитальцах-стран-
                никах,
О геройствах эго,
                прео-долева-ющего
                древнепанический страх...
Открываю глаза.
                Скукотища убийственно-
                смертная,
Никаких новостей,
                поедают, как прежде. Друг друга –
                оптом и в розницу.
Замыкаюсь обратно,
                включаю эк-
                раники светлые.
Здесь правда и свет,
                там темень и ложь,
                вот в чём разница...