Дневник Анны Франк

Ирина Орлова-Кондакова
На чердаке аптеки в Амстердаме
Девчонка Анечка с семьей жила.
На цыпочки к окошечку вставала,
Но мать ей шепотом, 
- Милая, нельзя.

А время шло... теперь ее звать - Анна,
Влюбилась в мальчика и думы лишь о нем.
Мечты свои доверила бумаге -
Любовь и страх, война, и...
- Доживем?

И вот дотягивается до оконца,
Но выглянуть в него -
Не сметь!
И так давно не видно было солнца,
Лишь ночью ноги ходьбою - разогреть.

И голос звонкий мать не слышит вечность,
И две семьи немые от тоски.
Но все кончается, увы, поверьте -
В аптеку вор проник, и сдал врагу...
Терпи!

Ах Аня, Анечка, влюбленная когда-то,
Доверив дневнику свои мечты,
Поведала: не продержалось в Амстердаме -
Семейство Франков...
До конца войны.