Валерию ивановичу

Владимир Капранцев
       ВАЛЕРИЮ И.

Батурин здравствуй! Вот и мы пришли
В твой юбилей, на это - изобилье…
Но если и дожили, и дошли,
То значит, уважали и любили.

Опять мы вместе, через годов горы
Лета, лета! Но всё ещё не пик.
И за столом, как в связке каждый дорог,
И как прекрасен в жизни этот миг.

В эти часы, тебя мы поздравляем!
И в шестьдесят, ещё так хороши!
Сегодня мы с тобою друг - гуляем!
И всё как есть от сердца, от души.

Тебе исполнилось, нынче - шестьдесят!
И не понять? Становишься ли старше?
Всегда ты был, Батурин - весельчак!
Так будь здоров! Таким живи и дальше.

Скажу и я. Храни же тебя Бог!
Здоровья сил, уже не ради денег.
Дорог не трудных, и здоровых ног
И что б в парилке, был всегда свой веник.

Нам всё понятно, больше слов не надо
И перестройкой, пусть уже не дразнят
Всё на виду: лампада и ламбада…
Но мы живём и это - уже, праздник!

       6 сентября 1990 год.