Одною тучей грозовой укрыто небо...

Александр Зрячкин
Одною тучей грозовой
Укрыто небо.
Протяжен ветра старый вой,
А мне бы... Мне бы
Увидеть, как нашла гроза
Успокоенье.
Оно живёт в твоих глазах,
Моя дуэнья.
А серенады под окном
Звучат всё громче -
И не заснёт спокойным сном
Мой друг-паромщик,
Пока не станет слово "да"
Ему ответом.
А с неба полилась вода
На наше лето...