Не уходи!

Хельга Синклер
День погас, и стало тише,
Ночь спускается на крыши,
Ставит ночь для нас преграды:
Нам прощаться снова надо!
Вновь во сне блуждать нам где-то
От заката до рассвета
И искать за кромкой дня
Мне – тебя, тебе – меня.

Ветер гладит клёнов кроны,
В небе диск луны огромный…
Хочет вниз луна спуститься,
Ей, как мне, опять не спится.
Дом плывёт сквозь ночь фрегатом…
Окон чёрные квадраты,
За одним из них, я знаю,
Ты не спишь, как я мечтая.

Ночь раскинула покровы,
Что нам день готовит новый?
Мрак над городом витает,
Нас с тобою разделяет.
Может, завтра буря грянет,
Может, завтра нас не станет…
Что там будет впереди?
Я прошу, не уходи!