Почему

Калинина Ольга
Почему порой бывает:
Дуракам дорога в рай,
Нищим голод помогает,
А богатым – нужный пай?
Но ведь счастье не измеришь
Ни рублём, ни рычагом;
Жизнь ты никогда не взвесишь
Ни весами, ни мечом.
Я Тебя молю о чуде!
Я Тебя прошу о том,
Чтобы счастье в общем блюде
Не застряло вечерком!
Почему меня не слышишь?..
Не изменишь зло и мир?..
Может, воздухом ты дышишь,
Водку пьёшь и мирно спишь?..

Не видать Земле покоя:
Бог не хочет тишины!
И порой звук стона – воя
Достигает вышины.