День Победы

Калинина Ольга
«День Победы» - это праздник,
Это солнечный денек!
Значит он, что все ненастья
Вмиг исчезли за порог!
Вспомним наших дедов славных,
Что страну спасли тогда.
Память подвигов тех ратных пронеслась через года!
Вспомним матери мы слёзы,
Что сынка встречать бежит.
Только белые березы
Знают то, что он лежит.
Умер сын в бою великом,
В встрече с яростным врагом.
Был убит в лесочке диком.
Где нашли лишь вечерком.
Но сегодня мы о грустном
Уж не будем говорить.
Вспомним о борще превкусном ,
Повар что пошел варить.
«Для кого?» - ты спросишь, малый,
«Для отряда, что прошёл
Через залпы и снаряды,
Через грохот, смерть и стон»
А сегодня слезы блещут
На глазах у стариков.
Тихо-тихо волны плещут,
Выйдя из морских оков.