Отвесная

Екатерина Яшникова
Почему ты молчишь, голову склоня
За три тысячи миль отсюда?
По чужим проводам бежит ток, звеня,
И чужая гремит слов груда.

Мне-то что до тебя - два шага пройти,
Посмотреть на прокуренный десятый этаж,
Но я знаю, мне не стоит тратить силы в пути,
Потому что этот путь не наш...

О...о-о-о..о-о-о..шире шаг.
О...о-о-о..о-о-о..уже круг.
О...о-о-о..о-о-о..ты не враг.
О...о-о-о..о-о-о..и не друг.

На усталые глаза падает ночь
И сжимает рыдавшую смехом грудь.
Я сплела петлю, как и ты, точь-в-точь...
Чтож, может справлюсь без тебя как-нибудь.

О...о-о-о..о-о-о..шире шаг.
О...о-о-о..о-о-о..уже круг.
О...о-о-о..о-о-о..ты не враг.
О...о-о-о..о-о-о..и не друг...