Трубач. Баллада. Я о другом не пел бы ни о чём...

Кравчик Владилен
* Стихи Степана Щипачёва . Музыка моя. Классика.

Казалось холодно цветам ,
и от росы они поблёкли ...
Зарю ,
что шла по травам и кустам ,
обшарили немецкие бинокли .

Такою всё дышало тишиной ,
и вся земля спала , казалось ...
Кто знал ,
что между миром и войной
каких-то пять минут осталось ?

Я о другом не пел бы ни о чём
и славил бы свою дорогу ,
когда б
армейским трубачом
я эти пять минут
трубил
тревогу !

,, Вставай страна огромная ,
вставай на смертный бой !
С фашисткой силой злобною ,
с фашисткою ордой !

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна ...
Идёт война народная --
СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
 перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.