Под плакучею ивою

Александра Корнилова
Над могилой склонилась ива
В реверанса учтивом поклоне.
Как ухаживал он красиво…
Тихий плачь… Ты, конечно, все помнишь…

Столько лет без него проползло…
Ни невеста ему, ни жена…
В сорок третьем, весною его
Забрала, своровала война.

И сейчас ты, старушка седая,
Стоишь на погосте, сжимаясь,
От слез уж совсем слепая,
На ивушку опираясь.