дежавю ненаписанного фильма без зонтиков...

Криспи
они - были любовники
летали друг к другу на боинге
стрелялись из пистолетов
когда не хватало билетов
и немного не дострелившись
читали камю и ницше
но всё равно были вместе счастливы
по пасмури и по ясени
и били во всё электричеством
их пальцы в больших количествах
когда с невозможной нежностью
шептали друг дружке где же ты
и становились звёздами
глаза в надвечернем воздухе [...]
она доставала из сумочки
гостиничный вечер думая
о небе за занавесками
что рано светлеет несколько
а он ни о чём касаясь
её и с ума часами
слетая и улетая
ночными на всём цветами
от красного и до чёрного
не понимая о чём она
когда проникало в комнату
нежданное утро холодом
а время играло в сотовом -
опять непонятный кто-то там
притягивающий магнитами -
её отсекая бритвою [...]
весь день бередя по городу
один от неё оторванно
желаньем быть ближе к вечеру
безумному и расцвеченному
огнями и чем-то сказочным
он ждал угасали лампочки
и день угасал отмеченный
условием небесконечности [...]
за небом иллюминаторов
заоблачность снега ватного
и те же сны возвращения
как будто бы вообще оно
всегда наступало сразу же
за дежавю каждой фразою...

а впрочем... так было замкнуто
их время от звёзд до атомов
вращаясь по кругу заново
но им не узнать что замерли
их стрелки за этой вечностью
и счастье кольцом от встречи до
новой разлуки - только лишь
за этими вечными штор-ками...

05.05.08