Неадекват

Александра Закирова
Неадекват, уходи из меня насовсем, всё, не черти мне молитвы на мягком пузе,
не опускай в чумное желе медузы, и не шепчи мне – «Я-то тебя и съем».

Неадекват, уходи, уноси зверобой, новопассит и склянки (миндаль и фенхель),
ночью уйди, по пунктиру, по льду, по стенке, перед подъёмом, после свистка «отбой».

Неадекват, долой уже и айда, здесь все корзины враз растеряли яйца,
здесь слепота куриная, лапка зайца стала волшебной и путь забыла сюда.

Неадекват, не води меня, не приведи к рамке моральной, к раме простой оконной
(мне посчитали – это как будто тонна пала на грудь с метра пятидесяти).

Неадекват, отбери у меня ножи, шмотки свои забирай, я с тобой так парюсь,
и исчезай, исчезай…

…но оставь мне адрес. Я всё равно приеду. Чтоб вместе жить.