Проблема

Арам Энфи
1

Сказал мудрец лукавый:
"Мы в жизни этой, право,
Переменить не в силах ничего!"
Но кроме убежденья
В всесилье рассуждений
Слова те не содержат ничего!

2

Ты к цели шёл прекрасной,
Но в день один ненастный
Свернул с дороги - вроде, ничего...
А вскоре оказалось,
Что, в общем, не осталось
От цели той в помине ничего!

ПРИПЕВ:

Снова голову ломать
Надо над дилеммой...
Ах, как хочется послать
К чёрту всякие проблемы!
Уж не лучше ль без возни
С ними...? Но похоже -
Это, чёрт её возьми,
Ведь проблема тоже!

3

В спокойствии - отрада,
И принимать не надо
До боли близко к сердцу ничего...
Но только вот сдаётся -
Впустую сердце бьётся
Не заболит в котором ничего!

4

На всё хватило мочи:
И быт устроен очень,
И в прочем не лишились ничего...
Но безрассветной ночью
Не светит уж воочию
Вам светлого увидеть ничего!

ПРИПЕВ