За Свет Прозрений Спаса...

Арам Энфи
"Поэта долг - пытаться единить
Края разрыва меж душой и телом...
Талант - игла. И только слово - нить...
И только смерть всему шитью - пределом"

Иосиф Бродский


За Свет Прозрений Спаса
Платить "наличкой" надо
Из нарытых запасов
Надежд и Веры Клада!

А много ль там осталось -
Гадать я не хочу,
Но если есть хоть малость -
Плачу, Плачу, Плачу!!!

Рассрочки срок не вечен...
А запасёшься ль впрок?...
...И вот платить уж нечем
Последний свой оброк...

Что ж, в жертву принесу я
Десяткам лет сомнений,
Не христорадя всуе,
Бессмертия Мгновенье!