Забыть невозможно...

Михаил Талесников
Мне не забыть
как в отступлении
начальном,
(дело было ночью),
я лично,
на краю селения,
услышал:
"на кого, сыночки..."

Мне,
россиянину-еврею,
всем сердцем
выпало принять
что,
словно упрекать не смея,
в солдатов
горестную рать,
что шла
глаза поднять не смея,
рыдала
россиянка-мать...